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Auf den Spuren toskanischer Köstlichkeiten

Ein Reise-Schmankerl für die Leser von Reiseratgeber24.de:
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Ab Oktober verabschiedet sich die Toskana von ihrem braunen Kleid und wird wieder grün. Mystische Nebel-schwaden am Morgen, eine strahlende Herbstsonne am Mittag und über den Tag hinweg verschiedene Ausflüge in die Region: Das ADLER THERMAE Spa & Relax Resort in Bagno Vignoni lädt zu den „Toskana Natur & Genuss Wanderwochen“ ein.

Foto: © ADLER THERMAE Spa & Relax Resort
Foto: © ADLER THERMAE Spa & Relax Resort

Von 24. Oktober bis 30. November 2016 begleitet Wanderguide Christina Mairhofer die Hotelgäste in das UNESCO-Weltkulturerbe Val d‘Orcia und ermöglicht Begegnungen mit einheimischen Winzern, Oliven- und Safranbauern sowie einem Bio-Pasta-Hersteller. Während der Touren werden die heimischen Köstlichkeiten bei einem gemeinsamen Essen probiert. Die Übernachtungspreise für einen Short Stay von Sonntag bis Donnerstag beginnen ab 750 Euro pro Person im Doppelzimmer und für einen Wochenaufenthalt ab 1.450 Euro pro Person für sieben Nächte im Doppelzimmer. Im Aufenthalt inkludiert sind das ADLER Kulinarium, der Zugang zum Spa und die Teilnahme am Programm der „Toskana Natur & Genuss Wanderwochen“. Reservierungen nimmt das Hotel telefonisch unter +390577/889-000 oder per E-Mail unter info@adler-thermae.com entgegen. Nähere Informationen finden sich unter www.adler-thermae.com.

Die Wanderungen führen über sanfte Hügel, in das weitläufige Umland des erloschenen Vulkans Monte Amiata, in mittelalterliche Dörfer wie Pienza und San Quirico und zur Burg von Ripa d‘Orcia. Auf die Spur des weißen Trüffels begeben sich die Gäste mit Trüffelsucher Gino und seinem Hund Luc, anschließend werden Trüffelgerichte verkostet. Kultur und Historie erleben die Wanderer beim Besuch der mittelalterlichen Dörfer Montalcino und Montepulciano. Bei der Besichtigung einer Ölmühle, eines Weinguts oder einer Getreidemühle, wo die berühmten Seneser Nudeln, sogenannte „Pici“, hergestellt werden, erfahren Gäste mehr zu den berühmten Köstlichkeiten der Region. Alles Wissenswerte zur Ernte und Verarbeitung des teuersten Gewürzes der Welt, dem Safran, verrät Safranbauer Egisto Brandi, der wenige Kilometer vom Hotel das Gewürz anbaut.

Quellennachweis:STROMBERGER PR

Alexandra Rüsche - Chefredakteurin von Reiseratgeber24.de
Alexandra Rüsche

Alexandra Rüsche ist Chefredakteurin von Reiseratgeber24. Als Reisejournalistin hat sie seit der Gründung des Mediums (2009) sehr viele Erfahrungen auf Pressereisen machen können. Ihre persönlichen Reiseerlebnisse schreibt sie sehr ausführlich und nutzt ihre langjährigen Erfahrungen in der Videoproduktion und Fotografie. Sie ist unter redaktion@reiseratgeber24.de erreichbar.

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Alexandra Rüsche

Alexandra Rüsche ist Chefredakteurin von Reiseratgeber24. Als Reisejournalistin hat sie seit der Gründung des Mediums (2009) sehr viele Erfahrungen auf Pressereisen machen können. Ihre persönlichen Reiseerlebnisse schreibt sie sehr ausführlich und nutzt ihre langjährigen Erfahrungen in der Videoproduktion und Fotografie. Sie ist unter redaktion@reiseratgeber24.de erreichbar.
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